POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

1. La privacidad de un vistazo
Información general
Entre los valores con los que nos identificamos está la transparencia, por eso deseamos que conozcas desde el inicio, que la privacidad de tus datos muy es importante para nosotros. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los mayores de trece años podrán suscribirse y realizar comentarios en www.mundogerencia.com sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

¿Qué pasa con los menores de 13 años?
En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Recopilación de datos en nuestro sitio web.
¿Quién es responsable de la recopilación de datos en este sitio web?
El procesamiento de datos en este sitio web es realizado por el operador del sitio web. Sus datos de contacto se pueden encontrar en la sección imprenta de este sitio web.

¿Cómo recopilamos sus datos?


Sus datos serán recogidos de dos maneras: los datos que usted nos proporciona. Los datos personales que tratamos en www.mundogerencia.com  proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Comentarios en blog
  • Formulario para acceso al centro de recursos gratis



Y los datos que se recopilan automáticamente al visitar el sitio web a través de nuestros sistemas de TI. Estos son, ante todo, datos técnicos (por ejemplo, navegador de Internet, sistema operativo u hora de solicitud de la página). La recopilación de estos datos es automática tan pronto como ingrese a nuestro sitio web.

¿Para qué utilizamos sus datos?
Parte de los datos se recopilan para garantizar una provisión impecable del sitio web. Se pueden utilizar otros datos para analizar el comportamiento de su usuario.

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular o suscribirse al boletín de noticias, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable www.mundogerencia.com. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por www.mundogerencia.com, sólo como se describe en el aviso legal y en la presente Política de Privacidad.

En www.mundogerencia.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de www.mundogerencia.com. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el blog, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a los casos expuestos. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de emailmeform (proveedor de www.mundogerencia.com).
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos el Email para gestionar la lista de suscripciones y poder enviar los boletines correspondientes a la dirección de Email facilitada por el usuario al realizar la suscripción, y la fecha de cumpleaños que es opcional en caso de que esté de acuerdo en recibir promociones y regalos de recursos online en su día especial. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por mailchimp. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de mailchimp (proveedor de www.mundogerencia.com) 
  • Formulario de alta para comentarios del Blog: Para comentar las publicaciones del blog www.mundogerencia.com se tiene dos formas. Una es a través de su cuenta de google por el sistema de comentarios predeterminado por blogger.com, y la otra es a través de su cuenta de Facebook. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de blogger (hosting de www.mundogerencia.com) y en los comentarios de Facebook
  • Cookies de Google que se encarga de recopilar información sobre el país de donde nos visitan, idioma que habla y qué página o entrada de nuestro blog visitó, solo como forma de mantener un control estadístico para saber de donde nos visitan. Estos son totalmente anónimos.



Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

Redes sociales
www.mundogerencia.com puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de www.mundogerencia.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de www.mundogerencia.com. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de www.mundogerencia.com. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, www.mundogerencia.com será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web y suscriptores.

www.mundogerencia.com, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

¿Qué derechos tienes sobre tus datos?
En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.
En cualquier momento, tiene derecho a obtener información gratuita sobre el origen, el destinatario y el propósito de sus datos personales almacenados. Es decir, cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en www.mundogerencia.com estamos tratando datos personales que les concierne, o no.
También tiene derecho a solicitar la corrección, el bloqueo o la eliminación de estos datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Para este propósito y para otras preguntas sobre la protección de datos, puede contactarnos en cualquier momento en la dirección que figura en la impresión. Además, tiene derecho a apelar ante la autoridad de supervisión competente.
Además, tiene derecho a solicitar la restricción del procesamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias. Los detalles se pueden encontrar en la política de privacidad en "Derecho a la restricción de procesamiento".

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos



En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. www.mundogerencia.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El tratamiento esté basado en el consentimiento

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:
  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.


Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Herramientas de análisis y herramientas de terceros.
Cuando visita nuestro sitio web, su comportamiento de navegación puede ser evaluado estadísticamente. Esto sucede principalmente con las cookies y con los llamados programas de análisis. El análisis de su comportamiento de navegación suele ser anónimo; El comportamiento del surf no se remonta a usted. Puede objetar este análisis o evitarlo si no utiliza ciertas herramientas. La información detallada se puede encontrar en la siguiente política de privacidad.

Puede objetar este análisis. Le informaremos sobre las posibilidades de objeción en esta política de privacidad.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.


2. Recopilación de datos en nuestro sitio web.

Cifrado SSL o TLS
Este sitio utiliza, por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenido confidencial, como pedidos o solicitudes que nos envía como operador del sitio, SSL o. el cifrado TLS. Puede reconocer una conexión encriptada cambiando la línea de dirección del navegador de "http: //" a "https: //" y el símbolo de bloqueo en la línea de su navegador.

Si el cifrado SSL o TLS está habilitado, los datos que nos envíe no pueden ser leídos por terceros.

Cookies o galletas
Las páginas de internet utilizan parcialmente las llamadas cookies. Las cookies no dañan su computadora y no contienen virus. Las cookies sirven para hacer que nuestra oferta sea más fácil de usar, efectiva y segura. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su computadora y almacenan en su navegador.

La mayoría de las cookies que utilizamos son las llamadas "cookies de sesión". Se eliminarán automáticamente al final de su visita. Otras cookies permanecen almacenadas en su dispositivo hasta que las elimine. Estas cookies nos permiten reconocer su navegador la próxima vez que visite.

Puede configurar su navegador para que se le informe sobre la configuración de cookies y permita cookies solo en casos individuales, la aceptación de cookies para ciertos casos o, en general, excluya y habilite la eliminación automática de cookies al cerrar el navegador. Deshabilitar las cookies puede limitar la funcionalidad de este sitio web.

Puede administrar muchas cookies de anuncios corporativos a través de la página de EE . UU . Aboutads.info o la página de la UE youronlinechoices.com .

Las cookies que son necesarias para llevar a cabo el proceso de comunicación electrónica o para proporcionar ciertas funciones que desea utilizar (por ejemplo, la función de carrito de la compra) se procesan de acuerdo con el Art. 6 párrafo 1 encendido. f DSGVO guardado. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el almacenamiento de cookies para la provisión técnicamente libre de errores y optimizada de sus servicios. Si se almacenan otras cookies (por ejemplo, cookies para el análisis de su comportamiento de navegación), se tratarán por separado en esta política de privacidad.

Los archivos de registro del servidor
El proveedor de las páginas recopila y almacena automáticamente la información en los llamados archivos de registro del servidor, que su navegador nos transmite automáticamente. Estos son:

  • Tipo de navegador y versión del navegador.
  • sistema operativo usado
  • URL de referencia
  • Nombre de host de la computadora que accede
  • Hora de la solicitud del servidor.
  • dirección IP


No se realizará una combinación de estos datos con otras fuentes de datos.

La base para el procesamiento de datos es el artículo 6 párrafo 1 lit. f DSGVO, que permite el procesamiento de datos para la ejecución de un contrato o medidas precontractuales.

www.mundogerencia.com ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

3. Redes sociales
Complementos de Facebook (botón Me gusta y compartir)
En nuestras páginas se integran los complementos de la red social Facebook, proveedor Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, EE. UU. Los complementos de Facebook pueden ser reconocidos por el logotipo de Facebook o el botón "Me gusta" ("Me gusta") en nuestro sitio. Puede encontrar una descripción general de los complementos de Facebook aquí: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Cuando visita nuestras páginas, el complemento establece una conexión directa entre su navegador y el servidor de Facebook. Facebook recibe la información de que ha visitado nuestro sitio con su dirección IP. Si hace clic en el botón "Me gusta" de Facebook mientras está conectado a su cuenta de Facebook, puede vincular el contenido de nuestras páginas a su perfil de Facebook. Como resultado, Facebook puede asignar la visita a nuestras páginas a su cuenta de usuario. Señalamos que nosotros, como proveedores de las páginas, no conocemos el contenido de los datos transmitidos y su uso por Facebook. Para obtener más información, consulte la Política de privacidad de Facebook en https://de-de.facebook.com/policy.php

Si no desea que Facebook asocie su visita a nuestras páginas con su cuenta de usuario de Facebook, cierre la sesión de su cuenta de usuario de Facebook.

Complemento de Twitter
En nuestras páginas se incluyen las funciones del servicio Twitter. Estas características están disponibles a través de Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE. UU. Al utilizar Twitter y la función "Re-Tweet", los sitios web que visite se vincularán a su cuenta de Twitter y se compartirán con otros usuarios. Esta información también se transmite a Twitter. Señalamos que nosotros, como proveedores de las páginas, no conocemos el contenido de los datos transmitidos y su uso por Twitter. Para obtener más información, consulte la política de privacidad de Twitter en: https://twitter.com/privacy

Puede cambiar la configuración de privacidad de Twitter en Configuración de la cuenta en https://twitter.com/account/settings


Complemento de Instagram
Las funciones del servicio Instagram están integradas en nuestros costados. Estas características son proporcionadas por Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos.

Si ha iniciado sesión en su cuenta de Instagram, puede vincular el contenido de nuestras páginas a su perfil de Instagram haciendo clic en el botón de Instagram. Esto permite a Instagram asociar la visita a nuestras páginas con su cuenta de usuario. Señalamos que nosotros, como proveedores de las páginas, no conocemos el contenido de los datos transmitidos y su uso por parte de Instagram.

Para obtener más información, consulte la Política de privacidad de Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/

Complemento de Tumblr
Nuestras páginas utilizan botones del servicio Tumblr. El proveedor es Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10th Floor, Nueva York, NY 10010, EE. UU.

Estos botones le permiten compartir una publicación o página en Tumblr o seguir al proveedor en Tumblr. Cuando visita uno de nuestros sitios web con el botón Tumblr, el navegador establece una conexión directa a los servidores Tumblr. No tenemos control sobre la cantidad de datos que Tumblr recopila y transmite mediante este complemento. Según el estado actual, se transmiten la dirección IP del usuario y la URL del sitio web correspondiente.

Puede encontrar más información en la política de privacidad de Tumblr en: https://www.tumblr.com/policy/en/privacy

Complemento de LinkedIn
Nuestro sitio web utiliza características de la red de LinkedIn. Proveedores es LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos.

Cada vez que visita una de nuestras páginas que contiene características de LinkedIn, se conecta a los servidores de LinkedIn. LinkedIn está informado de que ha visitado nuestro sitio web con su dirección IP. Si hace clic en el botón "Recomendar" de LinkedIn y está conectado a su cuenta de LinkedIn, LinkedIn podrá asociar su visita a nuestro sitio web con usted y su cuenta de usuario. Señalamos que nosotros, como proveedores de las páginas, no conocemos el contenido de los datos transmitidos ni su uso por parte de LinkedIn.

Para obtener más información, consulte la declaración de privacidad de LinkedIn en: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy  

Complemento de Pinterest
En nuestro sitio, utilizamos complementos sociales de la red social Pinterest operada por Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, EE. UU. ("Pinterest").

Cuando visita una página que contiene dicho complemento, su navegador se conecta directamente a los servidores de Pinterest. El complemento transmite datos de protocolo al servidor de Pinterest en los Estados Unidos. Estos datos de registro pueden incluir: su dirección IP, la dirección de los sitios web visitados que también contienen funciones y opciones, el tipo de navegador, la fecha y hora de la solicitud, su forma de uso de los ajustes de Pinterest y galletas.

Para obtener más información sobre el propósito, el alcance y el posterior procesamiento y uso de los datos de Pinterest, así como sus derechos y cómo proteger su privacidad, consulte la política de privacidad de Pinterest: https://about.pinterest.com/en/privacy-policy

4. Herramientas de análisis y publicidad.
Google Analytics
Este sitio web utiliza funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Google Analytics utiliza las llamadas "cookies". Estos son archivos de texto que se almacenan en su computadora y que le permiten un análisis del uso del sitio web por usted. La información generada por la cookie acerca de su uso de este sitio web generalmente se transmite a un servidor de Google en los Estados Unidos y se almacena allí.

Las cookies de Google Analytics se almacenan de acuerdo con el Art. 6 párrafo 1 lit. f DSGVO. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en analizar el comportamiento del usuario para optimizar tanto su sitio web como su publicidad.

Complemento del navegador

Puede evitar el almacenamiento de cookies mediante la configuración correspondiente del software de su navegador; sin embargo, tenga en cuenta que si hace esto, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en la mayor medida posible. Además, puede evitar que Google recopile los datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP), así como el procesamiento de estos datos por parte de Google mediante la descarga del complemento del navegador disponible en el siguiente enlace. e instale: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

Oposición a la recopilación de datos

Puede evitar que Google Analytics recopile sus datos haciendo clic en el siguiente enlace. Se establecerá una cookie de exclusión que impide la recopilación de sus datos en futuras visitas a este sitio web: deshabilite Google Analytics

Para obtener más información sobre cómo manejar los datos de usuario en Google Analytics, consulte la Política de privacidad de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es

El procesamiento de pedidos

Hemos firmado un acuerdo de procesamiento de datos de contrato con Google e implementamos completamente los estrictos requisitos de las autoridades de protección de datos alemanas al utilizar Google Analytics.

Demografía en Google Analytics

Este sitio web utiliza la función demográfica de Google Analytics. Como resultado, se pueden producir informes que contienen declaraciones sobre la edad, el género y los intereses de los visitantes del sitio. Estos datos provienen de publicidad basada en intereses de Google y datos de visitantes de terceros. Estos datos no pueden ser asignados a una persona específica. Puede deshabilitar esta función en cualquier momento a través de la configuración de anuncios en su cuenta de Google o, en general, prohibir la recopilación de sus datos por parte de Google Analytics como se describe en la sección "Oposición a la recopilación de datos".

Google AdSense
Este sitio web utiliza Google AdSense, un servicio para integrar anuncios de Google Inc. ("Google"). El proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Google AdSense utiliza las llamadas "cookies", archivos de texto que se almacenan en su computadora y que permiten un análisis del uso del sitio web. Google AdSense también utiliza las denominadas balizas web (gráficos invisibles). Estas balizas web pueden utilizarse para evaluar información como el tráfico de visitantes en estas páginas.

La información generada por las cookies y las balizas web sobre el uso de este sitio web (incluida su dirección IP) y la entrega de formatos publicitarios son transmitidos y almacenados por Google en servidores de los EE. UU. Esta información puede ser compartida por Google con los afiliados de Google. Sin embargo, Google no fusionará su dirección IP con otros datos que haya almacenado.

El almacenamiento de cookies de AdSense se basa en el Art. 6 párrafo 1 lit. f DSGVO. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en analizar el comportamiento del usuario para optimizar tanto su sitio web como su publicidad.

Puede evitar la instalación de cookies configurando el software de su navegador en consecuencia; sin embargo, tenga en cuenta que en este caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en toda su extensión. Al utilizar este sitio web, usted da su consentimiento para que Google procese sus datos de la manera y para los fines establecidos anteriormente.

Google AdWords y seguimiento de conversiones de Google

Este sitio web utiliza Google AdWords. AdWords es un programa de publicidad en línea de Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos ("Google").

Como parte de Google AdWords, utilizamos el llamado seguimiento de conversiones. Cuando hace clic en un anuncio servido por Google, se establece una cookie de seguimiento de conversiones. Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador de Internet almacena en la computadora del usuario. Estas cookies pierden su validez después de 30 días y no se utilizan para la identificación personal de los usuarios. Si el usuario visita ciertas páginas de este sitio web y la cookie aún no ha caducado, Google y nosotros podemos reconocer que el usuario hizo clic en el anuncio y fue redirigido a esta página.

Cada cliente de Google AdWords recibe una cookie diferente. Las cookies no pueden ser rastreadas a través de los sitios web de los anunciantes. La información recopilada mediante la cookie de conversión se utiliza para generar estadísticas de conversión para los anunciantes de AdWords que han optado por el seguimiento de conversiones. Se informa a los clientes el número total de usuarios que hicieron clic en su anuncio y fueron redirigidos a una página de etiqueta de seguimiento de conversiones. Sin embargo, no reciben información que identifique personalmente a los usuarios. Si no desea participar en el seguimiento, puede cancelar esta opción deshabilitando fácilmente la cookie de seguimiento de conversión de Google a través de su navegador de Internet en Preferencias del usuario.

El almacenamiento de "cookies de conversión" se basa en el artículo 6, párrafo 1 lit. f DSGVO. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en analizar el comportamiento del usuario para optimizar tanto su sitio web como su publicidad.

Para obtener más información sobre Google AdWords y el seguimiento de conversiones de Google, consulte la Política de privacidad de Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Puede configurar su navegador para que se le informe sobre la configuración de cookies y permita cookies solo en casos individuales, la aceptación de cookies para ciertos casos o, en general, excluya y habilite la eliminación automática de cookies al cerrar el navegador. Deshabilitar las cookies puede limitar la funcionalidad de este sitio web.

Google reCAPTCHA
Utilizamos "Google reCAPTCHA" (en adelante "reCAPTCHA") en nuestros sitios web. El proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. ("Google").

Con reCAPTCHA debe verificarse si la entrada de datos en nuestros sitios web (por ejemplo, en un formulario de contacto) es realizada por un humano o por un programa automatizado. Para ello, reCAPTCHA analiza el comportamiento del visitante del sitio web en función de varias características. Este análisis comienza automáticamente tan pronto como el visitante del sitio ingresa al sitio. Para el análisis, reCAPTCHA evalúa información diversa (por ejemplo, la dirección IP, el tiempo empleado por el visitante del sitio web en el sitio web o los movimientos del mouse realizados por el usuario). Los datos recopilados durante el análisis se reenviarán a Google.

Los análisis reCAPTCHA están completamente en el fondo. No se avisa a los visitantes del sitio que se está realizando un análisis.

El procesamiento de datos se basa en el Art. 6 párrafo 1 lit. f DSGVO. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en proteger sus sitios web de espionaje automatizado abusivo y SPAM.

Para obtener más información sobre Google reCAPTCHA y la política de privacidad de Google, visite los siguientes enlaces: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/  y https://www.google.com/recaptcha/intro/android. html

Píxeles de Facebook
Nuestro sitio web utiliza el píxel de acción del visitante de Facebook para la medición de conversión, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE. UU. ("Facebook").

De esta manera, se puede realizar un seguimiento del comportamiento de los visitantes del sitio después de haberlos redirigido al sitio web del proveedor haciendo clic en un anuncio de Facebook. Como resultado, la efectividad de los anuncios de Facebook se puede evaluar con fines estadísticos y de investigación de mercado, y se pueden optimizar las futuras medidas publicitarias.

Los datos recopilados son anónimos para nosotros como operador de este sitio web, no podemos sacar conclusiones sobre la identidad de los usuarios. Sin embargo, los datos son almacenados y procesados por Facebook, de modo que es posible una conexión con el perfil de usuario respectivo y Facebook puede usar los datos para sus propios fines publicitarios, de acuerdo con la directiva de uso de datos de Facebook . Como resultado, Facebook puede permitir que los anuncios se muestren en Facebook y fuera de Facebook. Este uso de los datos no puede ser influenciado por nosotros como el operador del sitio.

Consulte la política de privacidad de Facebook para obtener más información sobre cómo proteger su privacidad: https://www.facebook.com/about/privacy/

También puede deshabilitar la función de audiencia personalizada de remarketing en la sección Configuración de anuncios en https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen  . Para hacer esto, debes iniciar sesión en Facebook.

Si no tiene una cuenta de Facebook, puede darse de baja de la publicidad basada en Facebook en el sitio web de la European Interactive Digital Advertising Alliance 

5. Complementos y herramientas
YouTube
Nuestro sitio web utiliza complementos de la página de YouTube impulsada por Google. Operador de los sitios es YouTube, LLC, 901 Cereza Ave., San Bruno, CA 94066, EE.UU..

Si usted visita una de nuestras páginas equipado con un plugin de YouTube para conectarse a los servidores de YouTube que se produce. Le dice al servidor de YouTube cuál de nuestras páginas ha visitado.

Si ha iniciado sesión en su cuenta de YouTube, permite que YouTube para mapear sus hábitos de navegación directamente en tu perfil personal. Puedes evitar esto cerrando sesión en tu cuenta de YouTube.

El uso de YouTube está en el interés de una presentación atractiva de nuestras ofertas en línea. Esto constituye un interés legítimo en el sentido del artículo 6, párrafo 1 lit. f DSGVO.

Para obtener más información sobre cómo manejar los datos del usuario, consulte la Política de privacidad de YouTube en https://www.google.com/intl/en/policies/privacy

Fuentes web de Google
Este sitio utiliza las llamadas fuentes web, proporcionadas por Google, para la representación uniforme de las fuentes. Cuando abre una página, su navegador carga las fuentes web necesarias en la memoria caché de su navegador para mostrar los textos y las fuentes correctamente.

Para ello, el navegador que utilice debe conectarse a los servidores de Google. Como resultado, Google se entera de que se ha accedido a nuestro sitio web a través de su dirección IP. El uso de Google Web Fonts está en el interés de una presentación coherente y atractiva de nuestros servicios en línea. Esto constituye un interés legítimo en el sentido del artículo 6, párrafo 1 lit. f DSGVO.

Si su navegador no admite fuentes web, su computadora utilizará una fuente predeterminada.

Puede encontrar más información sobre Google Web Fonts en https://developers.google.com/fonts/faq y en la Política de privacidad de Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Google Maps
Este sitio utiliza el servicio de mapas de Google Maps a través de una API. El proveedor es Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Para usar las funciones de Google Maps, es necesario guardar su dirección IP. Esta información generalmente se transmite y almacena en un servidor de Google en los Estados Unidos. El proveedor de este sitio no tiene influencia en esta transferencia de datos.

El uso de Google Maps está en el interés de una presentación atractiva de nuestras ofertas en línea y una fácil localización de los lugares que hemos indicado en el sitio web. Esto constituye un interés legítimo en el sentido del artículo 6, párrafo 1 lit. f DSGVO.

Para obtener más información sobre cómo manejar los datos del usuario, consulte la Política de privacidad de Google: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Google ads
En www.mundogerencia.com utilizamos Google ads, la plataforma de publicidad de Google. Al generarse un anuncio por parte de dicha plataforma, se puede segmentar el público por:
·         Lugar
·         Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
·         Intereses (actividades, aficiones, etc.)
·         Lo que compran en internet y por otros canales
Etc.
Los datos obtenidos a través de Google ads están sujetos a su política de privacidad. En ningún caso se utilizará la información procedente de Google con una finalidad diferente.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

6. Marketing en línea y programas de afiliación

Programa de afiliados de Amazon
Los operadores de los sitios participan en el Programa de socios de Amazon EU. En nuestras páginas se incluyen los anuncios de Amazon y los enlaces al lado de Amazon.de, donde podemos ganar dinero en el reembolso de publicidad. Amazon utiliza cookies para entender el origen de los pedidos. Esto permitirá a Amazon reconocer que ha hecho clic en el enlace de afiliado en nuestro sitio web.

El almacenamiento de "cookies de Amazon" se basa en el Art. 6 lit. f DSGVO. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en esto, ya que solo a través de las cookies se puede determinar el monto de la remuneración de sus afiliados.

Para obtener más información sobre el uso de datos de Amazon, consulte la Política de privacidad de Amazon: https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401

Igualmente formamos parte de los afiliados de Hotmart.com donde ganamos comisiones por curso o ebook adquirido.

7. proveedor de pago

Todo pago de la tienda online y de cursos se realizará directamente por la plataforma de afiliación, es decir, la tienda online a través de la pasarela de pago de amazon y los cursos en Hotmart.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de www.mundogerencia.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Cambios en la política de privacidad

www.mundogerencia.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, www.mundogerencia.com anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, www.mundogerencia.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.mundogerencia.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 25-04-2019.

De parte del equipo que formamos www.mundogerencia.com te agradecemos el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.